Cocina para estudiantes o principiantes

sábado, 16 de noviembre de 2013

Pasta con atún y tomate


Pasta con atún y tomate, un clásico para no complicarse la vida, rápido, fácil y barato. Con una buena salsa de tomate están sencillamente deliciosos.

Ingredientes para 1 ración (Dificultad baja):

100 gr de pasta
1/2 lata de atún
1/2 lata de tomate natural triturado o 1 tomate y medio
(1/2 cebolla si se quiere)
Queso rallado ( al gusto)
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Tal y como os explicábamos ayer con la receta de pasta y atún, se pone a hervir agua en una olla, se le añade un poco de sal y un chorrito de aceite oliva, cuando el agua rompe a hervir tiramos la pasta (macarrones, spaghetis, tallarines, lo que se desee), la dejamos cocer el tiempo que la recomendación del paquete nos indique.

Mientras la pasta se hace, hacemos un sofrito,  primero doramos la cebolla, una vez dorada incorporamos el tomate triturado, o el tomate y medio pelado y cortado muy pequeño, dejamos que todo ligue, y por último añadimos el atún.

Una vez hervida la pasta, la colamos, la añadimos a la salsa y le damos un par de vueltas para que todo ligue, ajustamos la sal y la pimienta, y listo!

PD: se pueden gratinar con un poco de queso rallado, o añadir el queso mientras mezclamos, al gusto de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario